Консультанты
Поиск по сайту
Навигация
 
Реклама
 
Курс валют
         $ = 67.6812 руб.
          = 76.0737 руб.
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Программа телепередач

 
Реклама
Введите слово для поиска :
Родил ребенка – получил поддержку области
Отныне областной бюджет будет помогать гасить часть задолженности по жилищным кредитам всем семьям-участникам областной жилищной программы в случае рождения у них детей.

На прошлой неделе вступили в силу соответствующие изменения в « Областную целевую программу оказания государственной поддержки гражданам по приобретению жилья в Ростовской области на 2006-2010 годы», которые были инициированы губернатором Владимиром Чубом.

Ранее на такую помощь могли рассчитывать только так называемые молодые семьи. При отнесении к этой категории главным критерием был возраст участников программы. Теперь же «возрастной ценз» отменён. Право на погашение части жилищного кредита за счет областного бюджета имеет ныне любой участник областной целевой программы, получающий из бюджета субсидирование процентной ставки по банковскому кредиту, если у него в 2008 году родился ребенок.

По областному законодательству в случае рождения ребенка в семье участника программы областная казна оплачивает за заёмщика 25% от суммы кредита, подлежащего субсидированию. В случае рождения второго ребёнка бюджет гасит половину кредита, а если родится третий – бюджет рассчитается с банком по всей сумме кредита, подлежащего субсидированию.

По данным министерства территориального развития, архитектуры и градостроительства области, в нынешнем году такой формой поддержки уже воспользовался 51 участник областной программы. А благодаря внесенным изменениям, субсидии на рождение ребенка смогут получить еще 28 семей.

Вступившие в силу поправки в областной закон также расширили круг участников областной программы. Господдержку в приобретении жилья в ближайшие годы смогут получить сотрудники милиции общественной безопасности ГУВД по Ростовской области, а также работники «Южного федерального университета». Зарезервированные на это средства позволят оказать господдержку более чем 200 гражданам из числа этих категорий.

Напомним, что благодаря действию областной целевой программы только в нынешнем году улучшить свои жилищные условия смогли почти 780 семей. Объем бюджетной помощи, оказанной им при покупке жилья, составил почти 350 млн.рублей. А всего за время действия программы, то есть с 1999 года, свой «квартирный вопрос» смогли решить 5749 семей, получившие помощь из областного бюджета на общую сумму 1 млрд. 268 млн.рублей.

Источник: Администрация Ростовской области

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 25.11.08 | Просмотров : 865

Рекомендуем
14.11.18
14.11.18
14.11.18
14.11.18
14.11.18
Реклама
Новости партнеров
Погода в Ростове
Вечером: -1.. -3 °Cяснобез осадков
Ночью: -2.. -4 °Cпасмурнобез осадков
Утром: -2.. -4 °Cоблачнобез осадков
Днем: -1.. -3 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 761 мм
Влажность воздуха: 88 %
 
Реклама
 
Фоторепортаж
Памятники Ростова-на-Дону. Памятник А. С. Пушкину
Памятник А. С. Пушкину
 
Рекомендуем
 
Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите на inforosdon@yandex.ru
    Северный Кавказ
    Copyright © 2008 Ростов-на-Дону - интернет-портал