Консультанты
Поиск по сайту
Навигация
 
Реклама
 
Курс валют
         $ = руб.
          = руб.
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Программа телепередач

 
Реклама
Введите слово для поиска :
Бывшие сотрудники компании 'Оптифуд' все ждут, когда им выплатят долги по зарплате
Продолжение получила история скандально известной компании "Оптифуд".
В Семикаракорске, где находится один из заводов этого сельхозхолдинга, прошло собрание бывших работников, которые требуют выплатить им долги по зарплате.

Напомним, в 2012 году крупнейший на юге России производитель мяса бройлера - компания "Оптифуд" - приостановила работу, а позже предприятие признали банкротом. В результате больше 3 тысяч работников остались без средств к существованию.

Они планировали митинг на Станичной площади Семикаракорска, но районные власти, сославшись на погоду, предложили теплый Дом культуры. Участники встречи - около 200 бывших работников. Предприятия холдинга разбросаны по нескольким районам, и большинство пострадавших добраться до Семикаракорска не смогли. В президиуме - представители областных минсельхоза и минтруда, прокуратуры, служб соцзащиты и занятости населения. Владельцы предприятия не приехали.

11-16 11-15 11-17

"Оптифуд" задолжавший банкам и людям почти 10 миллиардов рублей, увяз в исках, судах, разбирательствах и проверках. Руководство холдинга, и об этом постоянно вспоминают на встрече, от решения проблем устранилось. Арина Дёмина пришла на собрание с дочерью. Ее вопрос - как прокормить ребенка?

"Ребенку уже полтора года, пособие мне перестали выплачивать, я имею только поддержку 850 рублей по безработице. То есть на это я должна сейчас прокормить детей", - говорит бывшая работница компании "оптифуд" Арина Дёмина.

Еще одна бывшая сотрудница Семиракорского мясоперерабатывающего комбината - Валентина Кохреидзе - показывает предприятие, на котором она проработала несколько лет и от которого остались пустые цеха.

Тем временем, собрание в семикаракосрком ДК подошло к концу.

Впрочем, надежда у более чем 3 тысяч жителей области все-таки появилась. Губернатор на днях планирует встретиться с главой "Россельхозбанка" - основного кредитора "Оптифуда". Ожидается, что речь пойдет о новом инвесторе - это глава "Нова Капитал" Александр Рудик.

Возьмет ли новый инвестор на себя ответственность вернуть чужие долги и реанимировать производство - это вопрос открытый. Тем более, рано говорить о точных сроках начала лучших времен.

Источник: DONTR.RU

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 20.02.14 | Просмотров : 975

Рекомендуем
Реклама
Новости партнеров
Погода в Ростове
Днем: +24.. +26 °Cяснобез осадков
Вечером: +19.. +21 °Cяснобез осадков
Ночью: +16.. +18 °Cпасмурнобез осадков
Утром: +20.. +22 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 754 мм
Влажность воздуха: 42 %
 
Реклама
 
Фоторепортаж
Виды г. Ростова-на-Дону
Виды г. Ростова-на-Дону
 
Рекомендуем
 
Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите на inforosdon@yandex.ru
    Северный Кавказ
    Copyright © 2008 Ростов-на-Дону - интернет-портал