Консультанты
Поиск по сайту
Навигация
 
Реклама
 
Курс валют
         $ = 62.5544 руб.
          = 69.8608 руб.
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Программа телепередач

 
Реклама
Введите слово для поиска :
Ростовский пожарный Артем Василюк спас не одну жизнь
30 апреля свой профессиональный праздник отмечает одна из самых жизненно необходимых служб быстрого реагирования - пожарная. В Ростове-на-Дону живет и работает представитель этой профессии, который спас не одну человеческую жизнь и не раз отмечен государством за свои подвиги.


Артем Василюк ведет экскурсию по своей части уверенно. Рассказывает об амуниции, оборудовании, в целом о пожарных. Говорит с чувством, толком, расстановкой. Со стороны видна искренняя любовь к работе. Артем попал в пожарную часть еще студентом и уже 8 лет на посту. Всегда одним из первых идет в огонь, чтобы попытаться спасти чью-то жизнь. Однако сам расценивает это ни как героизм, а как долг.

"Если даже ты спасаешь человека - думать об этом и в голове держать не надо. Не думаю, что это очень правильно, ведь это твоя работа", - уверен начальник караула шестой пожарной части Ростова-на-Дону Артем Василюк.

Хотя спасать людей приходится не каждый день, признается Артем. Но тем не менее работы и в невыездные дни хватает. У него, как у начальника караула, бюрократическая рутина, да у коллег по части дел полно. Но в такое затишье родным спасателя спокойнее. Рассказывают - были против, когда скромный, молчаливый мальчик, поступая в РГСУ выбрал кафедру пожарной безопасности. Тем более после заявления сына, что кабинетная работа не для него.

"Я говорю Артем - ты будешь спасателем или в учреждении сидеть? Он говорит мам - ну я должен начать спасателем. Я должен все пройти. Ну вот теперь он в учреждении не хочет сидеть. Вот только спасать людей", - разводит руками мама пожарного Татьяна Василюк.

И в Южном региональном центре МЧС это ценят. Грудь 26-летнего спасателя украшают уже две награды. Обычно парадный мундир в шкафу - привычней так сказать "рабочая одежка". Но день пожарной охраны - повод особый. Не грех и медалями блеснуть.

"Моя первая медаль - "Участнику ликвидации пожаров 2010 года". Вторая медаль - за отвагу на пожаре. Это 2012 год - там было много ситуаций где проявили себя. Я не говорю что именно я, а полностью наш караул", - подчеркнул начальник караула шестой пожарной части Ростова-на-Дону Артем Василюк.

"Полностью караул" - звучало в ходе беседы с журналистами "Дон-ТР" часто. Говорит - все коллеги отважные, спасли десятки жизней и не меньше него достойны наград. Тем более, что зарплаты далеко не у всех пожарных переваливают даже за 15 тысяч. Но люди держатся. Артем уверен: так происходит лишь потому, что спасатель - это не работа, а настоящее призвание.

Источник: DONTR.RU

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 30.04.13 | Просмотров : 884

Рекомендуем
Реклама
Новости партнеров
Погода в Ростове
Днем: +3.. +5 °Cоблачнобез осадков
Вечером: +2.. +4 °Cпасмурнобез осадков
Ночью: +3.. +5 °Cоблачнобез осадков
Утром: +3.. +5 °Cоблачнобез осадков
Атм. давление: 753 мм
Влажность воздуха: 95 %
 
Реклама
 
Фоторепортаж
Виды г. Ростова-на-Дону
Виды г. Ростова-на-Дону
 
Рекомендуем
 
Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите на inforosdon@yandex.ru
    Северный Кавказ
    Copyright © 2008 Ростов-на-Дону - интернет-портал