Консультанты
Поиск по сайту
Навигация
 
Реклама
 
Курс валют
         $ = руб.
          = руб.
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Программа телепередач

 
Реклама
Введите слово для поиска :
Комиссия донского минздрава установит причину смерти жителя Целины
Специальная комиссия областного минздрава начала проверку по факту смерти Леонида Сычева. Он скончался в районной больнице поселка Целина через несколько дней после операции, которую там провели.
Родственники погибшего в случившемся винят медперсонал, а врачи настаивают, что исправить ситуацию было невозможно.

Члены семьи Сычевых часто пересматривают альбомы с фотографиями, где их муж и отец Леонид Владимирович - крепкий, здоровый, полный сил. Говорят, таким он и оставался до последних дней. Единственное, что немного беспокоило - панкреатит. После очередного приступа в начале февраля решили вызвать "скорую" - просто чтобы снять боль. Все, что произошло дальше, вдова называет стечением нелепых и трагических обстоятельств: первая капельница, после которой мужу стало гораздо хуже, переназначения препаратов, второй диагноз от главврача, заподозрившего при осмотре перитонит, решение проводить срочное оперативное вмешательство для уточнения диагноза.

"В итоге его забрали на операцию. Он шел своими ногами, только была боль от панкреатита. И наколотый - уже восемь капельниц ему вкололи. Он на своих ногах дошел до реанимации. Завезли, положили, а больше я своего мужа не видела. Все 13 дней - с 5 по 18 мне ничего не говорили, не пускали меня", - рассказывает вдова Виктория Сычева.

Супруга Сычева настаивала на том, что капельница, назначенная молодым доктором, была явной врачебной ошибкой, высказывала сомнения в компетентности и квалификации целинских хирургов, уговаривала главврача перевести мужа в областную больницу. В итоге санавиацию из Ростова вызвали, но время было упущено. 18 февраля Леонид Сычев скончался.

"Я хочу справедливого наказания. Хочу предотвратить подобные случаи - у нас происходило их очень много, вам это может рассказать почти каждый второй двор нашего поселка. Ни одного доброго слова о больнице не скажут. И поэтому мы просим вас избавить наш поселок и район от таких главврачей и "блестящих" хирургов", - продолжает вдова Виктория Сычева.

Возле центральной районной больницы действительно собирается множество недовольных качеством медицинской помощи в Целине. У каждого своя история, которая заканчивается в лучшем случае инвалидностью, в худшем - кладбищем.

Корольков Василий Иванович - главный врач, которого Виктория Сычева винит в смерти своего мужа, от комментариев не уклоняется. Долго и обстоятельно объясняет, что диагоностическая операция в случае с Сычевым была необходима, в назначениях и действиях своих сотрудников ошибок не усматривает. А то, что пациент скончался - не их вина. Он философски заключает: больница как раз то место, где люди не только рождаются, но и умирают.

"Мы слышим порой, что, мол, останься дома, был бы жив. Бывает, что не все и областные учреждения соответствуют уровню своего названия. Все в жизни может быть - и там есть молодые специалисты, бывают и нерадивые. Я никогда не пытаюсь скрыть, если произошла ошибка", - рассказывает главный врач целинской ЦРБ Василий Корольков.

Остались ли незримые пятна на халатах целинских врачей - еще предстоит выяснить. Объясняться доктора будут уже не только перед родственниками умершего Сычева. Эта спорная ситуация теперь носит отнюдь не локальный характер.

"После проверки мы все передадим в соответствующие органы для того, чтобы они сделали юридическую оценку. Мы проведем профессиональную оценку действиям врачей. А уже дальше в зависимости от того, как все сложится, будем говорить. Мне сложно пока сказать что-то конкретное", - говорит министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

В свою очередь, вдова Сычева намерена организовать независимую экспертизу. И отстаивать свою позицию в суде.

Источник: DONTR.RU

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 09.04.13 | Просмотров : 923

Рекомендуем
Реклама
Новости партнеров
Погода в Ростове
Днем: +18.. +20 °Cяснобез осадков
Вечером: +11.. +13 °Cяснобез осадков
Ночью: +9.. +11 °Cяснобез осадков
Утром: +12.. +14 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 760 мм
Влажность воздуха: 83 %
 
Реклама
 
Фоторепортаж
ДТП 10 мая на пересечение улиц Ворошиловский и Красноармейская
ДТП 10 мая на пересечение улиц Ворошиловский и Красноармейская
 
Рекомендуем
 
Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите на inforosdon@yandex.ru
    Северный Кавказ
    Copyright © 2008 Ростов-на-Дону - интернет-портал