Консультанты
Поиск по сайту
Навигация
 
Реклама
 
Курс валют
         $ = 66.2630 руб.
          = 73.4989 руб.
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Программа телепередач

 
Реклама
Введите слово для поиска :
Аудит ЖКХ продолжает шагать по городам Дона
В город Зверево Ростовской области едет ревизор. Вернее, целая группа проверяющих.
Целью аудита является жилищно-коммунальное хозяйство. В шахтерских городах Ростовской области началась проверка управляющих компаний и ТСЖ. Проверка ЖКХ Сальска - там комиссия уже побывала - показала, что нарушения есть.

"Из шахетрских территорий первый город, который мы захватываем, это город Зверево. Принципиально важная позиции для проверки - это платежи граждан. У нас есть большое непонимание", - говорит министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сидаш.

В городах, где большая часть жителей - пенсионеры и бывшие шахтеры, оплата услуги ЖКХ забирает почти все деньги из кошелька. Узнать, за что платят, пожилые граждане, как правило не могут. Надежда - на проверяющих.

Первым в 2013 году проверили город Сальск. Причем вопросов после аудита оказалось столько, что на них коммунальщикам придется отвечать скорее всего уже в надзорных и правоохранительных органах. Некоторые материалы уже передали в прокуратуру. В некоторых случаях жители оплачивали коммунальные услуги за салоны красоты, магазины, расположенные на первых этажа жилых домов. И это не весь список нарушений.

Результаты таких проверок уже удивляют специалистов. Например, взять два одинаковых дома с примерно одинаковым количеством жильцов. Но в одном случае общедомовый прибор учета-счетчик показывает потребление воды 9 кубометров, а в другом - 110. Цифры поражают.

А еще плату за общедомовые нужды увеличивают квартиранты, незаконно проживающие рядом с вами... В этом случае многие даже не догадываются. Действует принцип "за соседа платит сосед".

"Все люди, которые временно проживают, должны быть зарегистрированы. Если там проживают четыре человека, норматив долежн применяться к четырем", - подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сидаш.

После шахтерский территорий - Гуково, Новошахтниск - проверяющие приедут в Батайск. А в конце года приступят к проверке самого большого города - министерство ЖКХ региона изучит квитанции жителей Ростова.

Источник: DONTR.RU

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.03.13 | Просмотров : 651

Рекомендуем
Реклама
Новости партнеров
Погода в Ростове
Вечером: +27.. +29 °Cяснобез осадков
Ночью: +23.. +25 °Cяснобез осадков
Утром: +27.. +29 °Cяснобез осадков
Днем: +33.. +35 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 754 мм
Влажность воздуха: 43 %
 
Реклама
 
Фоторепортаж
Виды г. Ростова-на-Дону
Виды г. Ростова-на-Дону
 
Рекомендуем
 
Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите на inforosdon@yandex.ru
    Северный Кавказ
    Copyright © 2008 Ростов-на-Дону - интернет-портал