Консультанты
Поиск по сайту
Навигация
 
Реклама
 
Курс валют
         $ = 62.5544 руб.
          = 69.8608 руб.
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Программа телепередач

 
Реклама
Введите слово для поиска :
У жителей донского села Авило-Успенка нет нормальной воды уже семь лет
В селе Авило-Успенка Матвеево-Курганского района Ростовской области жители пытаются семь лет понять, почему у них нет нормальной воды. Новый водопровод там проложили всего год назад, областная казна потратила на это 20 миллионов рублей.
Но селяне тратят свои деньги на привозную воду и смену фильтров. Первая скважина пришла в негодность - запесочилась - не проработав и года, вторая по той же причине - уже через несколько лет. Пришлось срочно рыть еще одну. А трубы нового водопровода рвутся словно бумажные.

Из тонких канализационных труб, как оказалось, состоит весь водопровод села Авило-Успенка. Сюда же присоединяются проблемы со скважинами - и без того не чистая вода становится еще грязней.

Заместитель главы администрации Матвеево-Курганского района по строительству и ЖКХ Александр Азаров отмечает, что вода не подходит по пяти показателям - цвет, мутность, сухой остаток.

Жительница села Авило-Успенка признается, что даже стыдно сказать - из ванны выходит красная, как рак. Другая в след за ней говорит, что фильтр забивается всяким хламом - комками, слипшимися камешками. Менять часто недешевые средства очистки воды у селян нет возможности. Плюс по тарифу авилоуспенцы платят 51 рубль за каждый куб воды с примесями. И на этом траты не заканчиваются.

Каждую неделю, в понедельник и вторник, в село привозят питьевую воду. Разбирают ее ведрами, в каждое из которых помещается объем примерно двух с небольшим таких бутылок. И стоит это 6 рублей 30 копеек. Возможный выход, говорят местные специалисты, создание дополнительных очистных сооружений. Но это стоит миллионы рублей.

"Мы могли бы пойти на такие затраты, но сейчас цена воды - 51 руб, а если мы поставим очистные сооружения, их надо будет обслуживать - цена воды значительно возрастет", - комментирует заместитель главы администрации Матвеево-Курганского района по строительству и ЖКХ Александр Азаров.

Но главный вопрос - рассуждают здесь - с повестки дня никто не снимал. На что потратили больше 20 миллионов бюджетных рублей? Если на водопроводной сети постоянно случаются аварии, а прорытые в 2005 году скважины быстро вышли из строя.

Генеральный директор водоканала Матвеево-Курганского района Сергей Юров предполагает, что грунт мог продвинуться, но не исключает и возможности нарушения технологии строительства.

Местных жителей результаты проверки, если когда-то она будет, мало интересуют. Не стремятся они выяснять и кто именно виноват в их бедах. Сегодня им нужна нормальная водопроводная вода - пусть не питьевого качества, но хотя бы без запаха и ржавчины. Чтобы можно было искупаться, постирать белье, полить огород. Все-таки 21 век.

Источник: DONTR.RU

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 06.03.13 | Просмотров : 641

Рекомендуем
Реклама
Новости партнеров
Погода в Ростове
Ночью: 0.. +2 °Cпасмурнобез осадков
Утром: 0.. +2 °Cпасмурнодождь
Днем: +3.. +5 °Cпасмурнобез осадков
Вечером: +2.. +4 °Cпасмурнодождь
Атм. давление: 752 мм
Влажность воздуха: 85 %
 
Реклама
 
Фоторепортаж
г. Ростов-на-Дону с высоты птичьего полёта
Город Ростов-на-Дону
 
Рекомендуем
 
Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите на inforosdon@yandex.ru
    Северный Кавказ
    Copyright © 2008 Ростов-на-Дону - интернет-портал