Консультанты
Поиск по сайту
Навигация
 
Реклама
 
Курс валют
         $ = 63.5653 руб.
          = 70.4558 руб.
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Программа телепередач

 
Реклама
Введите слово для поиска :
Добровольных доноров на ростовской станции переливания крови ждут в субботу, 30 марта
В первый выходной марта в Ростове-на-Дону прошла суббота доноров - для тех, кто не может сдать кровь в будние дни. Цель акции - дать возможность работающим людям прийти на помощь нуждающимся в плазме.
Акцию посетила и министр здравоохранения Ростовской области.

На каждом пакетике с кровью написана фамилия донора и, конечно, его группа крови. Например, Татьяна Быковская - вторая положительная. Глава донского минздрава, как и другие ростовчане, приехала на станцию переливания утром в субботу. Кстати, эта процедура для нее, мягко говоря, привычная. Министр сдает кровь в 41 раз.

"Когда я сдаю кровь, это для меня праздник! Потому что я понимаю, что кому-то это поможет.. может быть даже спасет жизнь. В Интернете часто стала читать отзывы - люди пишут, что станция переливания крови работает только по будням с утра, это не удобно, не все, кто хотят сдать кровь, имеют возможность из-за занятости в будний день. Потому мы решили сделать сдачу крови в субботу и проверить - действительно ли люди придут", - говорит министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Ростовчанин Сергей - один из тех, который своей кровью голосует за субботу. В будний день с работы удалось вырваться лишь однажды. Ему намного удобнее быть донором выходного дня.

Сотрудники станции переливания крови к субботней акции отнеслись благосклонно. И поясняют: постоянные доноры, которые приходили в дни рабочей недели, своему графику, скорее всего, останутся верны. А в субботу ждут новых посетителей. Таким образом, доноров в целом должно стать больше.

"Я тоже вышла в свой выходной день. Мне его тратить не жаль, так как это все на благо и донорство - это очень благородно", - говорит фельдшер станции переливания крови Ростовской области Анжела Власова.

Суббота доноров - это пока всего лишь акция. В следующий раз ее проведут 30 марта. И каждые последние выходные апреля, мая, июня. Подобные кампании, говорят на станции переливания крови, затевались и прежде, но всякий раз неудачно. Теперь надеются на успех.

А для того, чтобы суббота стала рабочей на постоянной основе нужно, чтобы доноров приходило хотя бы столько же или немногим меньше, чем в обычный рабочий день - то есть от 80 до 100 человек. В первый день акции пришло только 30. Большей активности от доноров ждут в следующий раз - 30 марта.

Источник: DONTR.RU

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 04.03.13 | Просмотров : 640

Рекомендуем
Реклама
Новости партнеров
Погода в Ростове
Ночью: +1.. +3 °Cпасмурнобез осадков
Утром: 0.. +2 °Cпасмурнобез осадков
Днем: +1.. +3 °Cпасмурнобез осадков
Вечером: 0.. +2 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 757 мм
Влажность воздуха: 80 %
 
Реклама
 
Фоторепортаж
ДТП 10 мая на пересечение улиц Ворошиловский и Красноармейская
ДТП 10 мая на пересечение улиц Ворошиловский и Красноармейская
 
Рекомендуем
 
Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите на inforosdon@yandex.ru
    Северный Кавказ
    Copyright © 2008 Ростов-на-Дону - интернет-портал