Консультанты
Поиск по сайту
Навигация
 
Реклама
 
Курс валют
         $ = 64.4711 руб.
          = 71.5307 руб.
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Программа телепередач

 
Реклама
Введите слово для поиска :
Ростовчанка, родившаяся в день освобождения города от фашистов, празднует свой День рождения
14 февраля 43-го в полуразрушенном, разоренном Ростове-на-Дону, не смотря ни какие ужасы войны, продолжалась жизнь и рождались дети. В этот далекий день город стал богаче на семь человек - шестерых мальчиков и одну девочку.
Ее назвали Анечкой. В 2013 Анна Викторовна Корчагина принимает поздравления с 70-летним юбилеем.

Именинница призналась: сама не верит, что ей уже 70 - так молодо себя чувствует. Да и никто вокруг не верит - улыбчивая, непоседливая, она строит планы на жизнь и вовсе не собирается на покой.

"Я очень благодарна Богу, что он мне спас жизнь. И дал вообще возможность появиться на свет и прожить до 70 лет. Надеюсь, я и дальше буду жить с божьей помощью", - говорит юбиляр Анна Корчагина.

Рано утром 14 февраля 1943 года, когда у ее мамы начались схватки, советские солдаты подошли к Дону. Когда соседи буквально несли роженицу к немецкому госпиталю, на Кировском-Социалистической, советские солдаты форсировали замерзший Дон. Дальше - как в придуманном кем-то сценарии.

"Открылась дверь, вышел немец и сказал: "Никто вам никакой помощи не окажет, закройте рот и ни одного стука чтобы не было в дверь. Если роженица закричит или вы постучите - и ее и вас расстреляю", - говорит юбиляр Анна Корчагина.

Через полтора часа этот солдат или погиб, или ушел из города, а Ростов освободили.

"И уже роды принимал наш советский врач. Я родилась в десять утра. И в десять утра был захват города Ростова-на-Дону", - говорит Анна Корчагина.

Потом уже, рассказывает Анна Викторовна, выяснила через архивы, что не одна она родилась в этот день.

"Выяснилось, что родилось семь детей, из них шесть мальчиков и одна девочка. Этой девочкой явилась я", - улыбается Анна Корчагина.

Голодные послевоенные, учеба, любимый человек, ставший мужем, поездка на Курилы, возвращение в Ростов. Ей многое пришлось пережить и повидать в родной стране. И в этом большом романе своей жизни она рассмотрела главную мораль.

"Счастье - не в богатстве, не в деньгах, не в перелетах за границу, не в дачах. Счастье только в одном - любить друг друга", - подчеркнула юбиляр Анна Корчагина.

Ее семье в июле исполнится 50 - ровно столько они с мужем вместе. У них дочь, внуки и много-много того самого счастья, которое на своих плечах когда-то внесли в замерзающий голодный город простые советские солдаты.

Источник: DONTR.RU

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.02.13 | Просмотров : 591

Рекомендуем
Реклама
Новости партнеров
Погода в Ростове
Вечером: +15.. +17 °Cяснобез осадков
Ночью: +12.. +14 °Cяснобез осадков
Утром: +18.. +20 °Cяснобез осадков
Днем: +21.. +23 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 756 мм
Влажность воздуха: 35 %
 
Реклама
 
Фоторепортаж
Виды г. Ростова-на-Дону
Виды г. Ростова-на-Дону
 
Рекомендуем
 
Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите на inforosdon@yandex.ru
    Северный Кавказ
    Copyright © 2008 Ростов-на-Дону - интернет-портал