Консультанты
Поиск по сайту
Навигация
 
Реклама
 
Курс валют
         $ = 64.4711 руб.
          = 71.5307 руб.
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Программа телепередач

 
Реклама
Введите слово для поиска :
Вместо цветочного аромата на улицах Васильковой, Гераневой и Сиреневой в Ростове 'поселилась' вонь
На улицах Васильковой, Гераневой и Сиреневой в Ростове-на-Дону пахнет отнюдь не цветочным ароматом. Не спасает положение и расположенный рядом Щепкинский лес.
Его территорию ежедневно отвоевывает несанкционированная свалка. Проигрывают борьбу с мусором и местные жители. Городские власти знают о проблеме, но бездействуют.

Уже несколько месяцев машины вывозят сюда мусор. Строительный, бытовой - самый разный. По соседству с разлагающимися зловонными горами живут люди. На улице Гераневой, например, Елена Донченко и ее семья достраивают дом. Вид из окна спальни такой, что хочется скорее повесить плотные шторы.

"Это ведь была чистейшая земля - мы любовались. В Щепкинский лес ходили гулять, - рассказывает Елена Донченко, - а теперь зайцев нет, фазанов нет - природа уничтожена".

Теперь здесь хозяйничают крысы и вороны. И люди, которые незаконно привозят отходы. В том, что свалка несанкционированная - сомнений нет - говорят здешние жители. Никаких ограждений, шлагбаума и прочих признаков законного предприятия. Да и сам ростовский мэр признает: там работают под черным флагом.

"Сегодня некоторые покупают старую технику и за 500 рублей позволяют приезжать машинам и разгружаться. Там хитрая лесенка выстроена, но их так просто за руку не поймаешь. Мы боремся с ними, но пока не всегда побеждаем. У них там флаг висит черный - как все нормально, так опускают, значит, никто не едет", - говорит мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев.

Администрация города практически признает собственное бессилие. И надеется на полицию и прокуратуру. А пока жители улиц Гераневой, Сиреневой, Васильковой ведут обратный отсчет до наступления лета. Тогда, говорят, никакие цветы и деревья на их участках не справятся с отравляющими парами разложения.

Все это, продолжают ростовчане, с ними уже случалось. В 2010 году неподалеку от того же Щепкинского леса - в районе улицы Алябьевой, была несанкционированная свалка. Два года местные жители писали во все инстанции и выиграли сражение. На старой свалке поставили даже пост охраны. А та, что по соседству - активно разрастается.

Чем закончится война с беззаконием и антисанитарией для тех, у кого свалка видна из окон домов - вопрос открытый. Сейчас ждут малого - мэр донской столицы на встрече с жителями Ворошиловского района пообещал поставить барьеры.

Источник: DONTR.RU

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 11.02.13 | Просмотров : 836

Рекомендуем
Реклама
Новости партнеров
Погода в Ростове
Вечером: +15.. +17 °Cяснобез осадков
Ночью: +12.. +14 °Cяснобез осадков
Утром: +18.. +20 °Cяснобез осадков
Днем: +21.. +23 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 756 мм
Влажность воздуха: 35 %
 
Реклама
 
Фоторепортаж
ДТП 10 мая на пересечение улиц Ворошиловский и Красноармейская
ДТП 10 мая на пересечение улиц Ворошиловский и Красноармейская
 
Рекомендуем
 
Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите на inforosdon@yandex.ru
    Северный Кавказ
    Copyright © 2008 Ростов-на-Дону - интернет-портал