Консультанты
Поиск по сайту
Навигация
 
Реклама
 
Курс валют
         $ = 63.2396 руб.
          = 73.7247 руб.
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Программа телепередач

 
Реклама
Введите слово для поиска :
Региональные парламенты «заточат» под поправки в Конституцию
В Законодательное собрание Ростовской области внесен проект постановления об изменении его регламента. Принять его депутаты намерены уже 25 ноября на внеочередной сессии.

Все это делается исключительно для обеспечения «моментального» прохождения президентских поправок в Конституцию. Очевидно, что подобные оргмероприятия придется проводить многим региональным парламентам Юга и Федерации в целом.

Как передает корреспондент «Росбалта», проект постановления заксобрания о внесении изменения в регламент ЗакСа Ростовской области официально внес 19 ноября председатель комитета по законодательству Александр Ищенко. Документ устанавливает порядок рассмотрения законопроектов о поправках к Конституции РФ.

Как объяснили в пресс-службе ЗС РО, процедура рассмотрения и вынесения решений по поправкам к Основному закону страны в региональном парламенте не была выработана, т.к. в Конституцию РФ с момента ее принятия в 1993 году никаких поправок (за исключением корректировки положений, посвященных административно-территориальному устройству РФ в связи с объединением субъектов РФ) не вносилось. И в регламенте ЗакСа никаких норм по этому вопросу нет.

Предлагаемые проектом новшества состоят в описании процедуры и сроков уведомления Совета Федерации о результатах рассмотрения закона о поправках в Конституцию, в закреплении за редседателем ЗакСа обязанности данного уведомления в установленные сроки (сутки – на телеграмму в Совфед, неделя – на доставку официального экземпляра). Оговаривается также процедура предварительного согласования закона в комитетах, возможность созыва для его рассмотрения очередного или внеочередного заседания ЗакСа, процедура голосования и необходимое число голосов депутатов для принятия решения по данному вопросу (обыкновенное большинство от числа избранных).

Учитывая «спешку» федерального центра с внесением поправок в Конституцию (этот процесс хотят завершить до конца 2008 года, а не за год-полтора), а также вероятность каких-то иных корректировок Основного закона через какое-то время, донские парламентарии решили «подстраховаться» и жестко регламентировать для себя подобную процедуру. Очевидно, что подобные действия вынуждены будут произвести и другие региональные парламенты, где подобных норм нет.

Источник: Росбалт.RU

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 20.11.08 | Просмотров : 916

Рекомендуем
23.06.18
23.06.18
23.06.18
23.06.18
23.06.18
Реклама
Новости партнеров
Погода в Ростове
Ночью: +20.. +22 °Cпасмурнодождь
Утром: +22.. +24 °Cоблачнобез осадков
Днем: +24.. +26 °Cяснобез осадков
Вечером: +20.. +22 °Cяснобез осадков
Атм. давление: 751 мм
Влажность воздуха: 66 %
 
Реклама
 
Фоторепортаж
г. Ростов-на-Дону с высоты птичьего полёта
Город Ростов-на-Дону
 
Рекомендуем
 
Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите на inforosdon@yandex.ru
    Северный Кавказ
    Copyright © 2008 Ростов-на-Дону - интернет-портал