Консультанты
Поиск по сайту
Навигация
 
Реклама
 
Курс валют
         $ = 66.4337 руб.
          = 75.3890 руб.
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Программа телепередач

 
Реклама
Введите слово для поиска :
Госдума утвердила полномочия казачьих юртовых обществ
Второе чтение в Госдуме РФ сегодня прошел закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной службе российского казачества» (в части установления правового статуса районного казачьего общества).

Таким образом, парламент принял поправку в закон о казачестве, разрешающую формирование районного (юртового) казачьего общества путем объединения хуторских, станичных и городских казачьих обществ.

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» ростовский депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов, «тем самым был устранен пробел в законе, который не учитывал сложившуюся казачью иерархическую структуру». Представители Войска Донского, осознав то, что «юртовое звено» не прописано в законе, обратились к ростовским парламентариям, чтобы разрешить этот юридический казус. Особенностью этой законодательной инициативы стало то, что донские депутаты поддержали казаков независимо от партийной принадлежности.

Донское казачество давно ожидало решение этого вопроса. Атаман Черкасского округа Всевеликого Войска Донского Иван Капустин отметил, что «юридическая проблема, которую своей инициативой подняли ростовские депутаты, действительно для казаков была актуальна, так как «юртовое звено», по сути, выпадало из закона о государственной службе казаков».

«При подготовке закона за образец была принята структура Всевеликого войска Донского, существовавшая до 1917 года. А сейчас деление войска по юртам практически совпадает с административным делением по районам», — добавил черкасский атаман.

Атаман Сулинского юрта Донецкого округа Александр Матвиенко в свою очередь напомнил, что «в государственной службе, а особенно в казачестве, принципиальное значение имеет иерархия».

«Станичные и хуторские казаки собираются в юрты, юрты – в округа. Округа, состоящие из представителей нескольких районов, объединяются уже в Войско Донское. Поэтому восстановление логичной иерархической схемы, инициированное донскими депутатами, – это большое подспорье для осуществления казачьей службы», — пояснил Матвиенко.

Источник: Росбалт.RU

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.11.08 | Просмотров : 1276

Рекомендуем
15.12.18
15.12.18
15.12.18
15.12.18
15.12.18
Реклама
Новости партнеров
Погода в Ростове
Вечером: -2.. -4 °Cпасмурнобез осадков
Ночью: -3.. -5 °Cпасмурнобез осадков
Утром: -3.. -5 °Cпасмурнобез осадков
Днем: -2.. -4 °Cпасмурнобез осадков
Атм. давление: 765 мм
Влажность воздуха: 71 %
 
Реклама
 
Фоторепортаж
г. Ростов-на-Дону с высоты птичьего полёта
Город Ростов-на-Дону
 
Рекомендуем
 
Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите на inforosdon@yandex.ru
    Северный Кавказ
    Copyright © 2008 Ростов-на-Дону - интернет-портал